Изменения в пенсионном законодательстве позволят повысить пенсии

Изменение пенсионного возраста позволит выплачивать пенсии, на которые действительно можно будет прожить. Сохранение действующей системы этого сделать не даст. Такое заявление сделал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

Изменения в пенсионном законодательстве позволят повысить пенсии

Пенсии — вопрос для дискуссии

Дмитрий Медведев назвал важным всестороннее обсуждение изменений пенсионного законодательства

«То, что предложило сегодня правительство, — это по сути дела сохранение пенсионной системы в нашей стране», — цитирует Исаева «Интерфакс».

«Это ситуация, когда мы восстанавливаем реальную пенсию, выплачиваем ее реально утратившим трудоспособность, и на нее реально можно будет прожить», — считает политик.

В случае сохранения нынешней ситуации пенсии еще некоторое время удастся индексировать по уровню инфляции прошлого года, при этом она, по словам Исаева, «будет по чуть-чуть снижаться». «Затем мы бросим на это, безусловно, средства Фонда национального благосостояния. Затем, когда они кончатся, пенсия упадет и станет единым для всех одинаковым, небольшим пособием по возрасту», — пояснил парламентарий. Выплачивать его будет одна половина взрослого населения другой.

В итоге, по мнению депутата, вместо пенсии в России появится «худшая пародия на собес».

19 июля Дума рассмотрит законопроект, изменяющий пенсионный возраст.

17 июля комитет Госдумы по труду поддержал законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Правительство представило законопроект об изменениях в пенсионное законодательство 14 июня. Документом предполагается увеличение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет — для женщин. Сейчас это 60 и 55 лет соответственно. Процесс, как ожидается, начнется в 2019 году и закончится к 2034 году.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий