Расходы по кредитным картам в Новой Зеландии выросли в июне


                                    Расходы по кредитным картам в Новой Зеландии выросли в июне

Общая сумма расходов по кредитным картам в Новой Зеландии в июне выросла на 0,4 процента с учетом сезонных колебаний, сообщило во вторник статистическое управление Новой Зеландии.

Это соответствовало ожиданиям. В мае показатель вырос на 0,5 процента.

Розничные расходы по кредитным картам выросли на 0,8 процента, превысив ожидания роста на 0,5 процента. В предыдущем месяце показатель вырос на 0,4 процента.

Расходы в основных отраслях розничной торговли (что исключает отрасли, связанные с транспортными средствами) выросли на 0,6 процента.

Подъем розничных расходов по картам был зарегистрирован во многих сферах: продукты питания и спиртные напитки, мебель, оборудование и бытовая техника, бензин и автомобили, а также одежда и обувь, сказал менеджер по розничной торговле Сью Чепмен. Рост расходов на одежду и обувь можно отнести к началу зимы.

По отраслям: расходные материалы (рост на 11 млн новозеландских долларов (0,6 процента)); топливо (рост на 8,6 млн новозеландских долларов (1,3 процента)); товары длительного пользования (рост на 5,8 млн новозеландских долларов (0,5 процента)); одежда (рост на 4,3 млн новозеландских долларов (1,5 процента)); транспортные средства (за исключением топлива) (рост на 0,6 млн новозеландских долларов (0,3 процента)).

Общая стоимость расходов по электронным картам, включая две нерозничные категории (услуги и другие), в июне выросла на 0,4 процента. Это соответствует росту на 0,5 процента в мае 2018 года.

В нерозничных (без учета услуг) категориях расходы выросли на 4,9 млн новозеландских долларов (0,3 процента), а в категории услуг — на 1,9 млн новозеландских долларов (0,7 процента).

Держатели карт в июне 2018 года совершили 140 миллионов транзакций во всех отраслях промышленности, что составляет среднюю стоимость в 49 новозеландских доллара за транзакцию. Общая сумма, потраченная с использованием электронных карт, составила 6,8 млрд новозеландских долларов.

Во втором квартале общие расходы по картам выросли на 0,5 процента по сравнению с предыдущим кварталом, а розничные расходы по картам упали на 0,2 процента.

Расходы в основных отраслях розничной торговли упали на 0,2 процента. По отраслям : расходные материалы (снижение на 36 млн новозеландских долларов (0,6 процента)); топливо (снижение на 13 миллионов новозеландских долларов (0,7 процента)); одежда (снижение на 13 миллионов новозеландских долларов (1,4 процента)); транспортные средства (за исключением топлива) (снижение на 2,7 млн новозеландских долларов (0,5 процента)); товары длительного пользования (снижение на 26 млн новозеландских долларов (0,7 процента)).

Общая стоимость расходов по электронным картам, включая две нерозничные категории (услуги и другие), в последнем квартале составила 96 млн новозеландских долларов (0,5 процента). Это следует за ростом на 1,2 процента в марте 2018 года.

Расходы в нерозничных (без учета услуг) категориях выросли на 60 млн новозеландских долларов (1,3 процента), а категории услуг — на 16 млн новозеландских долларов (1,9 процента).

Фактически, розничные расходы с использованием электронных карт составили 15 млрд новозеландских долларов в июне 2018 года, что на 518 млн новозеландских долларов (3,5 процента) больше по сравнению с кварталом июня 2017 года.

Источник: instaforex.com

Добавить комментарий