В России вырос спрос на мелющие шары и цильпебсы

По оценкам ГС-Эксперт, по итогам 2017 г. спрос на стальные и чугунные мелющие тела (шары и цильпебсы) в России вырос почти на 11%.

По оценкам ГС-Эксперт, по итогам 2017 г. спрос на стальные и чугунные мелющие тела (шары и цильпебсы) в России вырос почти на 11%. В 2018 г. положительная динамика спроса на данную продукцию сохраняется. По итогам года емкость российского рынка вырастет не менее чем на 7%.

По оценкам ГС-Эксперт, основным сегментом потребления стальных и чугунных мелющих тел по итогам 2017 г. стала черная металлургия (включая горно-обогатительные комбинаты). Данный сегмент потребления на протяжении последних 4 лет демонстрировал достаточно стабильные объемы потребления с тенденцией к росту на уровне порядка 1% в год. Однако на фоне опережающих темпов роста спроса на мелющие тела в других сегментах потребления, за период с 2015 по 2017 гг. доля предприятий черной металлургии в структуре потребления снизилась более чем на 4 процентных пункта. По итогам 2018 г. прогнозируется ее дальнейшее снижение еще на 2 процентных пункта. Основной объем потребления мелющих тел в данном сегменте рынка приходится на горно-обогатительные комбинаты. Также в незначительных объемах мелющие тела используются и непосредственно на металлургических предприятиях для помола флюсов и вспомогательных материалов.

Наиболее высокие темпы роста потребления стальных и чугунных мелющих тел в 2017-2018 гг. демонстрируют предприятия золотодобывающей промышленности и горно-обогатительные комбинаты цветной металлургии. Среднегодовые темпы роста спроса в этих сегментах потребления стабильно превышают 8%.

Детальная информация о состоянии российского рынка стальных и чугунных мелющих тел (шаров и цильпебсов) приведена в информационно-аналитическом отчете компании ГС-Эксперт "Анализ рынка стальных и чугунных мелющих тел (шаров и цильпебсов) в России: 2015 — 6 мес. 2018 г. и прогноз до 2021 г."

 

Источник: ria-news.ru

Добавить комментарий